首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苗圩:一刻不能放松对劳动密集型产业扶持

2012年03月08日 14:28 来源: 中国广播网 【字体:

苗圩:一刻不能放松对劳动密集型产业扶持

  2012年3月8日下午13时,十一届全国人大代表、工业和信息化部部长苗圩做客中央台(中广网记者涂傲摄)

  中广网北京3月8日消息 十一届全国人大代表,工业和信息化部部长、党组书记苗圩做客中央台,畅谈工业结构调整与改进,梳理中小企业帮扶政策。

  在金融危机之后,美国开始号召制造业的回归,越南等东南亚国家的劳动力成本可能比中国更低,中国制造业面临着前有狼后有虎的局面。谈到中国制造业在未来的发展趋势时,苗圩表示,在发展高新技术工业企业的同时,不能忘了劳动密集型产业

  苗圩认为,中国是一个人口大国,中国的工业化、城镇化和农业现代化还有很长的路要走,每年还有大量的农村富余劳动力要进城打工,要增加收入。所以在发展高新技术工业企业的同时,不能忘了劳动密集型产业。比如像轻工、纺织服装这些行业,都承载着几千万人的就业问题,虽然它技术含量不是很高,但是对于解决劳动力就业的问题还是起了至关重要的作用,所以一刻也不能放松对这些行业的支持和扶持。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苗圩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册