首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苗圩:30亿用于中小企业调整改进 将按比例分配到地方

2012年03月08日 14:51 来源: 中国广播网 【字体:

苗圩:30亿用于中小企业调整改进 将按比例分配到地方

  2012年3月8日,十一届全国人大代表、工业和信息化部部长苗圩做客中央台。(中广网记者 涂傲/摄)

  中广网北京3月8日消息 十一届全国人大代表,工业和信息化部部长、党组书记苗圩做客中央台,畅谈工业结构调整与改进,梳理中小企业帮扶政策,展望宽带提速和4G发展。

  在国家确定的支持企业调整重心和技术改造的150亿预算里,有30亿元是集中用在中小企业的,那么这30亿元怎么来利用?苗圩称,将会按比例分配到地方。

  苗圩表示,2012年中央财政继续安排专项资金来支持工业的中小企业实施技术改造,加快科技创新成果实现产业化,推动节能减排,推动绿色发展,特别是扶持有特色的产业规模化的发展。30亿元资金的安排主要是由发改委和工信部联合组织实施,专项资金按比例切块到地方,然后由地方的发改部门、工信部门组织项目、组织评审和评估,审批资金申请报告后由中央两个部门联合下达。

  讲到具体细节,苗圩透露,主要还是针对中小企业发展当中一些关键性的问题,比如节能减排问题,比如一些科研成果亟待产业化的问题,特别是一些创新型的中小企业有很多研发的成果在产业化过程中需要一定的资金支持。具体的措施主要是把资金切块到地方,由地方的发改委、工信部门联合来面向本地中小企业组织具体的项目。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苗圩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册