首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钟南山:不能靠牺牲人民健康来换取GDP

2012年03月08日 21:43 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,在今年的两会上,来自全国各地的人大代表、政协委员各抒己见、建言献策,他们在公开场合谈话中也出现了众多精彩的话语,成为了舆论关注的一个热点。

  首先是和呼吸相关的,全国人大代表钟南山介绍,“最近五年来,不少病人问,人不喝酒,也注意饮食,为什么会得肝癌?家里很干净,为什么孩子会得白血病?人们越来越发现,如果我们生活在空气污浊、饮水有害、食物有毒、家庭有味的环境中,再好的生活习惯也会得病。”他建议,PM2.5监测点今年就应该全国展开,中国绝不能靠牺牲生态环境和人民身体健康来换取GDP。

  针对GDP,全国政协常委厉以宁表示,2012年的方针是“稳中求进”。

  厉以宁:我们不是单纯走过去的那种不讲效益、不讲结构而单纯地使经济增长的道路。现在我们要在增长过程中调结构,经济增长率维持在7.5%是可以的。

  律师韩德云连续6年提交“关于建立官员财产公开制度的建议”。

  韩德云:目前最重要的,是尽快将官员财产公开制度纳入全国人大立法计划,推动立法进程。

  教育问题是老百姓非常关心的一块,在今年两会关于教育问题的议案提案主要集中在这几方面:

  针对中小学校安全事故问题,全国人大代表、来自宁夏银川的女教师吕新萍建议将中小学安全教育纳入国家课程。

  吕新萍:要制订科学的公共安全教育评价标准,确保学生切实掌握安全防范意识和自救逃生技能,有条件的学校还应进行相应的模拟训练。

  全国人大代表、浙江省金华市金东区实验小学校长方青认为:要有政策让优秀教师留在农村,在农村也有自尊。

  对于高等教育,全国人大代表吕薇建议国家要进行高等教育的结构调整,推进应用型大学的建设步伐,培养更多的应用型人才。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册