首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈建光:2月CPI数据为本月降准提供空间

2012年03月09日 12:52 来源: 证券时报网 【字体:

沈建光:2月CPI数据为本月降准提供空间

  新浪认证资料显示为“瑞穗证劵亚洲公司董事总经理、首席经济学家”的沈建光3月9日在微博称,2月CPI数据为本月下调准备金率提供空间。

  沈建光表示:“2月CPI回落至3.2%,低于预期,为本月下调准备金率提供空间。PPI同比零增长,显示建筑材料,如钢材、水泥等需求疲软。当然,回落的工业生产者价格有助于短期内减轻对CPI的传导压力。上半年通胀压力有所减轻,但到下半年可能重启。这样看来,货币政策放松在上半年,依然认为有三次下调存款准备金率可能。”

  2012年2月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%,创20个月新低。

  相关专题

  2012年2月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册