首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会特写:“老三届”代表祖丽菲娅的三个笔记本

2012年03月10日 18:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  自然卷的头发简单地在脑后挽成一个发髻,高高的鼻梁和细长的眉毛融合着刚毅与柔美。10日,全国人大代表、新疆道路运输管理局局长祖丽菲娅·阿不都卡德尔自豪地从包中拿出三个新旧不一的笔记本对记者说,通过这三个笔记本可以清楚地看到新疆15年来所发生的变化。

  “这是我参加九届全国人民代表大会时发的笔记本,这个是十届的,这个是十一届的。这三个笔记本记录了我参加15年三届人大会议的体会、感受,还有审议工作报告的一些细节,甚至包括一些选举时的票数,三个笔记本合计大概有20多万字。”祖丽菲娅·阿不都卡德尔说。

  中新社记者看到,第一个笔记本上写着:“我不会辜负新疆各族人民的重托,一定行使好自己的权利,当一名合格的人大代表。”

  祖丽菲娅·阿不都卡德尔对记者说,15年前,她第一次当选全国人大代表,领到印有“第九届全国人民代表大会”的笔记本时,压力非常大,因为这代表着神圣的责任和使命,在投票的时候要郑重地投一票,不仅仅代表个人,还有新疆人民赋予她的权利。

  翻着笔记本,祖丽菲娅·阿不都卡德尔给中新社记者描述了新疆公路建设发生的变化,“新疆2010年和2011年两年完成的投资额是‘十一五’完成投资的总和,就拿高速公路建设来讲,两年就增加了600公里。”

  她还说,从1950年到1998年,新疆花了近50年时间才建成170公里高速公路,而现在已达到了1459公里,预计2012年将达到2000公里,成为新疆公路交通史上规模最大,发展最快的时期。2011年,全新疆公路通车总里程也达到了154895公里。

  三届全国人大代表的调研经历,让祖丽菲娅·阿不都卡德尔感到自身水平得到很大提高,提的建议也从开始时的新疆公路建设到现在涉及国家政策方面。

  她希望自己下一届能继续当选人大代表,能在第四个笔记本上继续记录中国和新疆的发展变化。(完)

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于笔记本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册