首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东国土厅长:修改土地管理法细化征地补偿标准

2012年03月11日 09:13 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,在广东代表团全体会议上,全国人大代表、广东省国土厅厅长陈耀光说,现行的《土地管理法》没有确立土地利用总体规划的法律权威,其中规定的征收耕地的补偿标准也十分有限。他建议加快修改《土地管理法》。

  陈耀光说,《土地管理法》从1999年实施以来,已经过了十多年,这部法律确立了土地用途的管制制度,强化了耕地的保护,改革了建设用地的审批,完善了监督检查和法律制度。但其存在的不足也日益显现。

  比如在土地利用总体规划方面,陈耀光说,现行《土地管理法》没有确立土地利用总体规划的权威法律地位。因此总体规划未能发挥对土地行为的整体控制作用。“这也是土地利用总体规划被频繁修改的重要原因。”

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于土地管理法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册