首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海关总署副署长:关税降到零 奢侈品还会那么贵

2012年03月11日 10:24 来源: 人民网 【字体:

  “就算把税率降到零,奢侈品的价格还会是那么高!”针对各方关注的国内奢侈品价格高企以及由此引出的降税话题,全国人大代表、中国海关总署副署长孙毅彪在上海代表团分组审议时直言,奢侈品的品牌商给国内消费者一个全球最高的定价,实际上关税只占到奢侈品售价的3%—4%。

  “对于奢侈品的问题,最近社会上热议是不是我们的税太高了,导致很多热爱奢侈品的人士到境外购买。”孙毅彪说,中国现在的关税平均税率9.8%,已经符合入世时的承诺。孙毅彪说,按照过去的观点,奢侈品好像是富人去用,其实这些过去认为的一般奢侈品更准确地说是高档消费品。他指出,比如名牌包、化妆品,目前国内的价格那么高,绝对不是对它们收取关税造成的。

  孙毅彪介绍,国际上的奢侈品一般都会有三个价格:一个是纽约价,美国的价格;一个是法国价,这是针对欧盟国家的;一个是日本价,这是针对亚洲的。而对中国,那些国际奢侈品品牌商定价就是定那么高。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册