首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:实行T+0条件还不大具备 欢迎养老金入市

2012年03月11日 20:17 来源: 中国证券网 【字体:

  中国证监会主席郭树清11日列席人大会议时表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。

  他还表示,投资股市要有长期性,短期会有波动性,很难把握。“至于说,什么是长期性,都是相对的”。郭树清说,投资越长越好,但也不是无限期长。

  目前实行T+0条件还不大具备

  中国证监会主席郭树清11日列席人大会议回答中国证券报记者提问时表示,目前实行T+0的条件还不大具备。他说,T+0意味着当天买当天就可以卖,如果市场不那么健全、投资者不那么成熟,T+0后管理的难度就更大了,现在炒小股、炒新股的风气还是很厉害。

  在今年两会上,全国政协委员贺强提交了一份提案,建议A股实行T+0交易。

  扩大QFII额度还在进展中  

  中国证监会主席郭树清11日列席人大会议回答中国证券报记者提问时表示,扩大QFII额度一事还在进展过程中,“有了进展就会告诉你了。”

  他还表示,对于QFII资格的审批步伐在加快,具体可在证监会网站的公告中看出。

  对于开放台湾地区个人投资者直接投资A股,他表示“将来肯定会,现在不知道。”郭树清说,台湾地区的机构投资者已经可以通过QFII的形式投资A股,个人投资A股目前没听说,但将来应该会开放。

  欢迎养老金入市

  中国证监会主席郭树清11日列席第十一届全国人大第五次会议时表示,欢迎养老金入市。他说,入市不是专指进入股市,不同的组合、不同的基金有不同的要求,不可能都投资股市,还包括债券市场等。

  他表示,对于推动养老金等长期资金入市,暂时还没有出台具体的优惠措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于养老金入市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册