首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄代放建议推进鄱阳湖区域内文化产业发展

2012年03月13日 01:14 来源: 中国证券报 【字体:

  全国政协常委、江西省工商联主席、泰豪集团董事长黄代放在其“两会”提案中指出,鄱阳湖作为我国首个以发展生态经济为特色的国家战略经济区,可将大力发展文化产业作为其绿色崛起的路径,并从三方面推动动漫游戏等新兴文化产业在区内的发展。

  他建议,一是制订支持鄱阳湖生态经济区发展新兴文化产业的财税政策。试点支持发展新兴文化产业,包括支持文化产业示范基地建设、支持重点文化企业发展、支持区内相关高校成为示范性院校建设等。

  二是积极推进区域内文化体制改革。建议将区内文化产业相关管理部门从文化事业管理模式中脱离出来,试点推进省级文化、广电、出版等行政部门合并为全系统的文化产业主管部门;在政策引导下形成以市场为主导、以企业为主体的文化产业发展环境。

  三是积极推动区域内高校与产业的互动。如建议在开设动漫、游戏专业的高校,推动本科“2+2”的产学结合培养体制,加快公办独立学院转制等。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鄱阳湖区域的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册