首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

2012年03月13日 18:48 来源: 中国经济网 【字体:

  黄奇帆:为药家鑫辩护的怪论带坏风气

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

  12日上午,在重庆代表团小组审议时,全国人大代表、重庆市长黄奇帆就社会关注的热点案件问题回答了记者问。黄奇帆举例说,以药家鑫案举例,有业内人士分析说,药家鑫砍八刀并不是因为他多残忍,而是因为他是音乐学院学生,因为是习惯弹奏8个音阶的原因。“这是很奇怪的辩护,真是奇谈怪论,这种舆论出来会挑战社会道德,带坏社会风气的。”

  李小琳:中长期电力保障堪忧

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

  今年两会上,全国政协委员、中国电力国际有限公司董事长李小琳带来了《多管齐下理顺煤电关系》的提案。李小琳指出,电力工业实施“厂网分开”以来,煤电矛盾日趋激烈;煤电联动因多种原因未能正常实施,火电企业亏损严重,直接导致近年多地“软缺电”。地方煤炭企业强势进入火电产业,专业发电企业面对更为不利的煤炭市场,“硬缺电”态势开始显现,国家中长期电力保障堪忧。

  袁隆平:原意吃转基因食品做实验

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

  作为全国政协委员,82岁高龄的“杂交水稻之父”袁隆平,粮食始终是他关注的焦点。今年两会期间,当记者问他如何看待转基因粮食时,袁隆平表示,在没有实验结果作为根据的前提下,将转基因用于主粮生产是要慎重的。袁隆平反问到:“赞成转基因的那些人,是用小白鼠做的实验,可是小白鼠和人能一样吗?他还表示,自己愿意吃转基因食品来亲自做这个实验。

  栗战书:采购茅台属市场行为

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

  在全国两会期间,一条禁止公款消费茅台酒的提案,把茅台推到了舆论的风口浪尖。在贵州代表团开放日活动中,贵州省委书记栗战书表示,有的地方说不能上茅台酒,我们也不反对,但不上茅台酒,上一瓶进口的拉菲,会比茅台酒价格高得多。至于说政府采购和市场销售,我认为这都是一种市场的行为,因此不要把茅台酒和公款消费必然地联系在一起。

  梁晓声:明天是大有希望的明天

今日两会人物:黄奇帆称为药家鑫辩护带坏世风

  作为全国政协委员、著名作家梁晓声,在今年的两会上,贫富悬殊问题、企业高管的高薪问题、腐败问题等等,都是梁晓声关注的重点和建言的重点。梁晓声表示,目前的官员队伍过于庞大,机构重叠、职能类同,精简机构势在必行。但是,一个正在富强起来、进步起来的中国是不容质疑的,中国的明天,是大有希望的明天。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄奇帆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册