首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日两会人物:温家宝称房价远未回归合理

2012年03月14日 19:53 来源: 中国经济网 【字体:

  温家宝:房价远未回到合理价位

今日两会人物:温家宝称房价远未回归合理

  十一届全国人大五次会议于14日在人民大会堂举行记者会,国务院总温家宝在回答有关房地产调控问题时指出,合理的房价,应该是使房价与居民的收入相适应,房价与投入和合理的利润相匹配。现在可以明确地告诉大家,房价还远远没有回到合理价位。因此,调控不能放松,如果放松,将前功尽弃,而且会造成房地产市场的混乱,不利于房地产长期健康和稳定发展。

  叶青:合作建房可使房价降40%

今日两会人物:温家宝称房价远未回归合理

  13日,全国人大代表叶青再次向大会提交议案,建议对《城镇住宅合作社管理暂行办法》进行修改,将“个人合作建房”合法化。他表示,按照温州之前的实践,个人合作建房可以省掉融资成本、销售成本、企业利润和不可预见的费用等,直接使房价便宜40%以上。有专家指出,国家应首先做好制度层面的规定并做好引导,合作建房可以一试。

  陈光标:组团考察北大仓

今日两会人物:温家宝称房价远未回归合理

  今年全国两会期间,作为江苏省政协常委,出身农村的陈光标对三农问题有着更加深切的体会,为此他向出席两会的民营企业家代表委员及沿海发达地区的民营企业家发出倡议,到祖国“粮仓”黑龙江去考察粮食生产和农民增收。截至目前,已有400多知名企业报名参加此次由他发起的“粮仓慈善公益投资考察行”活动,并将于3月下旬齐聚黑龙江。

  谢子龙:民营资本难入医疗市场

今日两会人物:温家宝称房价远未回归合理

  全国人大代表、老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙13日在接受中国经济网访谈时称,尽管国家出台了鼓励民营资本进入医疗市场的文件,但实际工作中普遍遭遇玻璃门,一些地方依然存在歧视政策。受歧视政策影响,2010年民营医院数量占医院总量的33.88%,床位数占总数的11.03%,治疗人次仅占总诊疗人次的8.1%。他呼吁国家应尽快出台鼓励民营资本进入医疗市场的具体政策,并确保政策的有效执行。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册