首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢旭人回应北大教授张维迎年底大学突击花钱的提问

2012年03月18日 22:21 来源: 证券时报网 【字体:

  由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2012”年会于3月17日-19日在北京钓鱼台举行。北京大学教授张维迎在会上向财政部部长谢旭人提出了大学突击花钱的问题。

  张维迎说,“有一个问题想问谢部长,今年按照温家宝总理的意见,教育的经费要达到GDP的4%,我们也发现有一些问题,一个是过去几年财政对教育大学的拨款年底9、10月才拨下来,要求他们必须在12月底花完,所以到年底大学都在突击花钱,所以有很多的浪费,我不知道部长怎么看待这个问题。同时也有人觉得有这样一个问题,中国的大学像一艘破船,到处漏油,政府不去修船,然后不断的加油,以为加足够的油就能够跑好,也想听听谢部长的意见。”

  谢旭人在回答中表示,要加快预算的拨付进度,以利于教育经费和其他一些支出上的安排。谢旭人说,“上一年就做好前期工作,第二年能够让预算及时安排使用。加强对教育经费使用的一些绩效的考评,增加投入以后,最后这些专项取得什么成效,通过考评来推进教育经费能够更好的使用。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢旭人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册