首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘杉:坚持结构调整适度放松货币

2012年04月13日 13:45 来源: 证券时报网 【字体:

刘杉:坚持结构调整适度放松货币

  国务院新闻办4月13日上午10时举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍今年一季度国民经济运行情况。一季度GDP同比增长8.1%,低于去年四季度的8.9%。

  新浪认证资料显示为“中华工商时报副总编、南开大学国经所客座教授”的刘杉4月13日在微博表示,经济属于正常调整范围,不需过度担心,切莫随意推出刺激政策,而应坚持结构调整,适度放松货币,实现中性回归。

  刘杉说:“GDP增速下降明显,企业利润减少,经济下滑超出预期。但贸易平衡,货币增长稳定,并未出现所谓滞涨,因而经济属于正常调整范围,不需过度担心。随着信贷放松,经济或筑底回升。问题关键在,切莫随意推出刺激政策,而应坚持结构调整,并通过结构性减税,引导产业发展,同时适度放松货币,实现中性回归。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘杉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册