首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华生微博发布“审批制转披露制规划方案”

2012年04月18日 16:15 来源: 证券时报网 【字体:

华生微博发布“审批制转披露制规划方案”

经济学家华生微博

   近日,著名经济学家华生在腾讯博客中对A股问题的症结与改革提出了意见和建议,并发布了“审批制转为披露制的总体规划与方案设计”,他认为,废止新股发行的审批制,改为高门槛准入的披露核查制,是新股发行改革制度转换的核心。

华生微博发布“审批制转披露制规划方案”

  华生指出,上市遴选标准的随意性和人为审批放行的主观性,是我国上市公司质量总体上不高的主要原因。大盘股低价、小盘股高溢价是A股市场结构扭曲的基本特征。新股发行定价的市场化改革暴露了股市结构本身的扭曲,而这种扭曲又是整个市场制度导致的结果,因而绝不是仅仅新股发行改革乃至退市制度本身就能解决的。要走出困境,必须对整个发行审批制度进行脱胎换骨的改造。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册