首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高辉清:4月PPI受资源品调价影响 在预期之内

2012年05月11日 11:11 来源: 中证网 【字体:

  5月11日,国家统计局公布数据显示,4月份CPI同比上涨3.4%,PPI同比下降0.7%。多名经济学家对CPI、PPI数据精准命中。其中,精确预测4月份CPI 3.4%的有3位经济学家,分别是中国银行首席经济学家曹远征、兴业银行首席经济学家鲁政委、法兴银行首席中国经济学家姚炜;精确预测4月份PPI为-0.7%的有4位经济学家,分别是北京大学中国经济研究中心教授、学术委员会副主任霍德明、交通银行首席经济学家连平、法国巴黎亚洲证券首席经济师陈兴动、法兴银行首席中国经济学家姚炜。其中,法兴银行首席中国经济学家姚炜同时准确预测了CPI和PPI两个数据。参与和讯预测的十家机构多家CPI与国家统计局数据吻合,其中民族证券预测CPI3.4、PPI-0.7与官方数据完全一致。

  国家信息中心经济预测部高辉清在接受连线时表示,4月份的PPI数据基本在预期之内。

  高辉清指出,PPI数据的浮动部分源于近期资源性产品调价较多,这在一定程度上影响了投资价格的变化。在连线中,他特别提到了近来热议的资源价格定价机制,他表示,不大可能出台全国统一的资源价格定价机制。因此,各地方政府可根据地区特点出台资源价格机制,这将有利于节能减排,也可减少国家财政负担。

  相关专题

  2012年4月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于之内的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册