首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谭雅玲:CPI涨3.4%变化不大 物价并未降下来

2012年05月11日 13:07 来源: 中国新闻网 【字体:

谭雅玲:CPI涨3.4%变化不大 物价并未降下来

  谭雅玲在接受中新网财经频道采访时表示,这个数据变化不大,从自身的感受来看,物价并没有降下来。中新网 张龙云 摄(资料图)

  国家统计局今日公布了4月经济数据。数据显示,2012年4月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.4%。中国外汇投资研究院院长谭雅玲在接受中新网财经频道采访时表示,这个数据变化不大,从自身的感受来看,物价并没有降下来。现在的价格水平是基本稳定,或者说是稳中上行的状况。

  谭雅玲认为,通胀指标不是跟物价有关系,而是跟投资的情绪和投机的状态有关系。现在投资的方向没有了,投机都在亏损,比如钢铁亏损、期货亏损、股票不赚钱,房地产也不赚。所以,是因为诸多上面的指标降下来了,通胀指标才降下来了。

  此外她说,我们的通胀环境越来越复杂,政策如何对应很关键。中国的通胀和世界的通胀不一样。比如跟美国、跟欧洲、跟日本,及周边发达国家,通胀的组合形式是不一样的。另外,价格改革不是关键,而是体制效益和结构配置的不好,用价格解决体制行业的问题只是想象力。

  相关专题

  2012年4月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谭雅玲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册