首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵庆明:CPI大幅回落根源在于国际大宗商品价格回落

2012年07月09日 10:17 来源: 金融界网站 【字体:

赵庆明

赵庆明

  金融界网站讯 国家统计局今日公布,上半年,全国CPI比去年同期上涨3.3%;6月份,全国CPI同比上涨2.2%。6月份PPI同比下降2.1%,环比下降0.7%。

  政策方面,自6月8日央行宣布降息后,在短短一个月时间内,央行再次决定,自7月6日起下调金融机构人民币贷款基准利率。

  国际金融问题专家赵庆明称,6月份CPI同比与环比均大幅回落,幅度略超市场预期,这正好给5日晚间突然降息做出了注解。CPI逐月回落从技术上看首先是翘尾因素逐步消失,其次是因为环比负增长;从根本上看首先是国际大宗商品价格持续回落,其次是国内外需求不旺、市场景气低,此外,还有季节性因素的作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册