首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:CPI高于预期与楼市回暖有关

2012年08月09日 10:34 来源: 金融界网站 【字体:

鲁政委

鲁政委

  金融界网站讯 统计局公布7月份经济数据显示,CPI同比上涨1.8%,增速创两年半新低。PPI同比下降2.9%。

  兴业银行首席经济学家鲁政委评论称,CPI1.8%,PPI-2.9%,与我们在7月25日的预测CPI1.7%和PPI-2.5%相比,分别高0.1个百分点和跌幅大0.4个百分点。对于CPI,食品价格基本符合预期,但非食品价格高于预期,主要与最近房地产市场回暖居住类环比反弹和暑期到来教育娱乐环比上升略多有关。

  进一步的分析显示,在7月份的CPI中,水电煤的环比涨幅也相对较高,可能与7月份一些地区开始实施阶梯电价因素有关;同时,旅游环比上涨也比较明显,可能与暑期到来全家带着孩子出游增多有关(当然这也表明,中国居民的消费意愿其实是很强的,只要能够负担得起)。

  仅就CPI进入个位数“涨幅”就认为进入了“低物价”时代,其实是一种概念混淆。只要CPI环比仍然为正,就意味着价格和上月比仍在上涨;只要同比为正,就意味着价格和去年比仍在上涨,东西仍在越贵,只是变贵的速度在放缓而已!个位数的CPI充其量只能说是物价进入“低速增长”时期。

  相关专题

  2012年7月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册