首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任克英接刘二飞任美银美林中国区主席

2012年10月17日 12:14 来源: 21世纪网 【字体:

任克英接刘二飞任美银美林中国区主席

图为美银美林中国区行政总裁暨主席 任克英

  10月16日下午消息 美银美林内部备忘录显示,任克英(Margaret Ren)已被委任为中国区行政总裁暨主席。今年4月,供职美林近12年的投资银行家刘二飞正式离任,转投中投旗下,负责管理中投与贝莱德(BlackRock)联手设立的中国主题投资基金

  美银美林表示,任克英获委任为美银美林中国区行政总裁暨主席,她将直接向美银美林亚太区总裁高文宇(Matthew Koder)汇报,并成为美银美林亚太区执行委员会的委员。

  担任此职位后,任克英将负责领导及推动美银美林中国业务的战略方向,并且进一步巩固及扩大美银美林与中国客户的业务关系。任克英将会管理全球银行及市场部的工作,确保美银美林能够充分把握市场机会,为国内客户以及在中国有业务往来的全球客户提供全面的服务。

  任克英将与美国银行中国区行政总裁黄晓光紧密合作,与美银美林各地区及国家领导团队互相配合。美银美林表示,中国是全球范围内的一个主要战略市场,他们将共同拓展中国业务,发展美银美林在中国稳健的平台。

  美银美林称,任克英拥有超过20年的投资银行经验,对中国的金融行业和企业均有深入的认识,与客户建立了密切的合作关系,并且曾经参与区内多个具有里程碑意义的交易项目。

  据公开信息显示,任克英为已故的前广东省委第一书记任仲夷的女儿,毕业于美国普林斯顿大学工商管理学院,是1978年改革开放后最早赴美留学的中国人中的一员。其后,她在美资投行贝尔斯登工作逾7年,升至高级董事总经理。2001年8月,她转任所罗门美邦(现称花旗环球金融)中国业务部主管。在职期间,她为花旗集团立下了汗马功劳,在业界被称为“传奇人物”。

  在贝尔斯登工作的7年多时间里,任克英帮助这家毫无国企财务顾问经验的美资投行连续拿到了广深铁路(601333)、北京燕化及兖州煤业(600188)在港上市的保荐人资格,并成为中移动配股时的联席承销商。尤其是2001年,在中国联通(600050)上市承销团早已确定并且工作已经安排就绪之时,贝尔斯登还硬是挤进承销团,获得财务顾问身份。当年8月,任克英加入花旗环球金融(亚洲)有限公司的前身所罗门美邦。此前,所罗门美邦在中国整整四年都毫无斩获,任克英的到来使其连续获得中国人寿(601628)、中国网通、中国建设银行(601939)以及民生银行(600016)四笔大单。有媒体评价到:“在两家银行接连表现出改变局势的能力,在国内几乎没有第二人。”

  大多数人认为,任克英的成功来自于与中国政府的密切关系,以及“在政治智慧方面极富天才”。国内媒体对她为数不多的报道中都会提及这些细节:“她惯常的工作方法是,看到一个项目,首先考虑其资本市场的可操作性,然后调查此公司政府层面的相关负责人,若熟识则直接去谈,若不熟则顺藤摸瓜,一个个关系打通。她被认为有一种罕见才能,能够让每个与她交往的人成为她的利益共同体。”

  但成功也同样来自于任克英的工作勤勉和在争取项目上从不放弃任何一个可能的机会。据说,任克英在香港的办公室离自己家仅20分钟路程,每天下班后她仍只是回到花旗办公室附近的酒店。而为见一个处长,她也会在酒店大堂等上一天。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册