首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青岛啤酒孙明波董事长荣获“2012年度领导力”奖

2012年11月13日 11:02 来源: 金融界网站 【字体:

孙明波

  11月10日,由《中外管理》杂志社举办的“第21届中外管理官产学恳谈会”在北京隆重举行。著名经济学家茅于轼,原外交部部长、全国人大外事委主任委员李肇星,财政部副部长朱光耀,民建中央副主席辜胜阻,原国家发改委副主任李子彬,品牌中国联盟主席艾丰,IBM大中华区董事长钟大群、青岛啤酒(600600)公司董事长孙明波等政界、学界、企业界精英进行了一场思想交锋与智慧分享。当日,第八届管理中国总评选榜单同时揭晓,青岛啤酒公司董事长孙明波荣膺“2012年度领导力”奖。

  2012年青岛啤酒以高品质的产品和服务,勇于变革创新,以创新文化(300336)、创新技术、创新产品、创新品牌、创新管理的实业精神,始终保持稳定增长的势头和充沛的市场活力,不断提升的可持续发展能力、品牌竞争力、市场占有率,得到了消费者、社会公众、与会专家的一致认同。

  谈获奖

  五万青啤员工的努力得到了认可

  在颁奖现场,青啤公司董事长孙明波表示:“这个奖项不是颁给我个人的,而是颁给我们青岛啤酒五万多名员工,是他们的努力得到了大家的认可。正如刚才茅于轼老先生在致辞中表示,现在的企业不仅要想怎么赚钱,更要想好怎么花钱?怎样使钱花得更有意义?我想说,青岛啤酒是一个赚钱的企业,同时也是个花钱的企业,我们的钱就是要花在打造中国的民族品牌上,我们始终不断追求,就是把青岛啤酒这一民族品牌打造成为具有全球影响力的中国品牌。今天这个奖项也属于我的前任,属于所有员工,同时要感谢全体消费者对青岛啤酒的关注。”

  谈发展

  用可持续发展践行实业强国

  2012年,在行业增速大幅放缓的背景下,面对激烈的市场竞争,青岛啤酒仍保持了啤酒销量的较快增长。今年前三季度,青岛啤酒共实现营业收入217.95亿元,同比增长13.7%;营业收入为83.9亿元,与同期相比,增长近两成。

  而今年的6、7月份,青岛啤酒更是交上了连续两个月销量突破百万千升的答卷,连创历史新高。凸显了青啤公司从管理能力、品牌运作、产品销售、人才管理、技术水平等各方面的系统能力得到了整体提升。

  在全球经济下行、不确定性依然存在的大环境下,青岛啤酒不浮不躁,坚持用110年的酿酒功夫为全球的消费者做好每一杯酒,用实业强国的坚守、企业社会责任的践行,努力成为实业强国的最佳实践者。

  论坛上,孙明波董事长表示,区域经济的崛起能有效带动啤酒的消费。中部崛起首先带来的是巨大的消费潜力和市场空间;其次,放眼全球,啤酒消费是一个文明饮料,可以提高消费者的幸福指数,在全世界凡是消费啤酒量多的地方,一般没有贫穷和战争。目前随着中西部消费水平的提高,人们对于健康的追求和品牌消费的需求,给包括青岛啤酒在内的企业带来了发展机遇。

  这些年来,青岛啤酒始终“坚守但不保守”,将传统严谨的酿造文化与前沿的创新文化进行完美结合。不断用创新文化激活实业青春,用科技创新为传统制造产业插上变革的翅膀,用产品创新满足不同消费群体的不同消费需求,用激情与快乐的品牌建设构建与消费者之前的互动,用管理创新让百年民族品牌不断迸发出新的活力……

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于孙明波,青岛啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册