首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中共新一届领导层渐露真容

2012年11月14日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  据官方媒体新华社报道,中共第十八次全国代表大会在指定中央委员会、中央纪律检查委员会成员之后,于周三正式闭幕。

  按计划,中央委员会将在周四开会,推举新一届政治局常务委员会,即中共权力最大的领导集体。外界普遍预计,通过周四的遴选,现任国家副主席习近平将接替国家主席胡锦涛的党总书记一职。

  据新华社报道,胡锦涛在北京人民大会堂发表闭幕讲话说:“我们坚信,这次大会做出的各项决策部署,取得的各项成果,必将对全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大工程发挥十分重要的指导作用,具有重大现实意义和深远历史意义。”

  将于周四公布的中共新一届领导层构成可能会提供一些线索,让人窥见世界第二大经济体将如何应对未来几年的各种挑战,如发动政治改革、打击腐败,又如回应国内外要求经济自由化、削弱强势国有企业地位的呼声等等。

  周三,国务院副总理、经济金融政策要员王岐山入选中共反贪机关──中央纪律检查委员会,这可能是中共加大反腐败力度的暗示。王岐山被普遍看作是一个有能力解决问题的人,并曾多次在与外国官员的经济、金融谈判中发挥关键对话者作用。如果王岐山被任命为中纪委书记,那么一些市场参与者可能就会失望。尽管这会让他承担带头打击党内腐败的任务,但这些市场参与者希望他负责新一届政府的金融体制改革。

  外界普遍预计王岐山将和习近平、国务院副总理李克强一道,成为周四公布的中央政治局常委会的一员;预计明年年初领导权交接结束时,习近平将接替胡锦涛成为中国国家主席,而李克强将接替温家宝成为国务院总理。

  在政治局常委可能发生的调整之中,观察人士将留意其成员数量是否从目前的九人减至七人。此举可能暗示中共新一届领导人希望更容易达成共识,不过也有可能是为了砍掉中共认为权力变得过大的职位。

  相关专题

  聚焦中共十八大

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中共的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册