首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:采取多种方式对在审企业疏导分流

2012年12月17日 02:51 来源: 中证网 【字体:

  中国证监会党委书记、主席郭树清日前在全国证券期货监管系统学习贯彻党的十八大精神主要负责人研讨班上强调,要从六方面做好岁末年初各项重点工作,包括采取多种方式对在审企业进行疏导分流、稳妥有序推进退市工作、加强对上市公司和拟上市公司治理的监督检查等。

  党的十八大闭幕以后,证监会党委先后4次召开党委中心组(扩大)会议,深入学习贯彻十八大精神。日前,证监会党委又组织证券期货监管系统各单位主要负责人研讨班,集中学习十八大精神。郭树清在研讨班上,就如何加强和改进学习、如何转变思想作风和工作作风以及做好近期重点工作做了讲话。

  郭树清表示,证监会作为市场监管部门,是改革开放的产物,从成立第一天开始就是一个创造型、服务型机构,这是证监会工作的职责所决定的。加强学习特别要注意改进学习方法,理论联系实际,不仅要从书本和文件中学习,而且要向实践学习、向群众学习、向同事学习、向地方学习、向兄弟部门学习。全系统干部职工要使学习成为工作和生活中最重要的组成部分,成为习惯,成为推动我们工作的力量源泉。

  郭树清指出,进一步推进资本市场改革发展,必须切实转变思想作风和工作作风。党的十八大在坚持我们党长期形成的关于作风建设的成功经验和有效做法的同时,明确提出了当前和今后一段时期加强党的作风建设的主要任务。新一届中央领导集体求真务实,身体力行,与时俱进,开拓创新,给我们做出了很好的表率。今年以来,证券期货监管系统各单位、各部门按照建设服务型机构的目标,深入基层,深入群众,在主动服务实体经济,服务“三农”、中小微企业、中西部地区发展等方面进行了积极探索,取得了一些成效和经验。但是,和社会各方的期待和要求相比,和建设服务型机构的目标相比,还存在很大距离,必须进一步转变思想作风和工作作风。一要加大服务力度。着力解决市场反应强烈的突出问题,把作风养成和履职尽责结合起来,在推动资本市场科学发展的实际工作中自觉改进和弘扬好的作风。二要继续深化行政管理体制改革,坚持依法治市,深入落实十八大报告提出的“加快推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化”的要求,使系统每个单位、每名干部都成为深入践行社会主义核心价值和民主法治建设的先锋模范。三要坚持“反腐倡廉”。习近平总书记强调的“打铁还需自身硬”,很重要一条就是反腐倡廉。系统全体干部特别是领导干部必须自觉遵守廉政纪律,贯彻落实好各项规定要求,决不能图形式走过场,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。

  郭树清最后强调,要从以下六个方面做好岁末年初的各项重点工作:一是认真总结并深化发行体制改革。实事求是总结过去改革的经验教训,理清下一步改革思路,对已形成共识的要尽快实施。要研究有效措施,通过培育多层次资本市场体系,采取多种方式对在审企业进行疏导分流。要严格依法查处财务造假、虚假披露等违法行为。督促保荐机构对发行申报企业的相关情况、特别是财务信息集中进行专项核查。二是做实做细各项工作安排,稳妥有序推进退市工作。三是加强对上市公司和拟上市公司治理的监督检查,推动完善公司治理。四是继续做好清理整顿各类交易场所工作,积极稳妥推进区域性股权交易市场和柜台交易市场的建设,扩大服务实体经济的领域和范围。五是加快发展债券市场,特别是多种形式的公司类信用债市场。六是坚持依法治市,加大对违法违规行为的查处力度,坚决落实法律责任,净化市场环境。

  研讨班上,中央宣讲团成员、国家发展改革委宏观经济研究院原副院长林兆木同志和国务院发展研究中心副主任韩俊同志作了专题辅导,深度解读了十八大报告的丰富内涵和精神实质。研讨班成员紧紧围绕资本市场如何服务好经济发展方式加快转变、如何解决市场结构失衡、如何促进市场功能的均衡发挥等问题展开了热烈讨论,会机关和系统有关单位8位负责人作了大会交流。

  证监会党委全体成员出席研讨班。会机关各部门、系统各单位主要负责人及有关行业媒体负责人参加了学习。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册