首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:如果需要 RQFII额度还会增加

2013年03月11日 02:12 来源: 中国证券报 【字体:

  证监会主席郭树清10日表示,对港澳台开放个人投资A股不是为了刺激市场,如果需要的话,RQFII额度还会再增加。

  郭树清说,港澳台同胞在境内长期工作和生活,有人民币收入,可以买房、开银行储蓄账户,如果他们愿意投资证券,理所当然是可以的,权利跟境内投资者一样,额度亦无限制。入市资金来源必须是他们在境内的收入,也就是境内人民币,所以并不担心大量资金炒作股市。

  郭树清表示:“我们永远对市场有信心”。他说:“我们的经济一直在发展,而且用二十多年的时间走过了西方二百多年走过的路,现在是世界第三大市场,经济还有进一步发展的潜力,市场怎么会没有潜力呢?社会上的资金很多,投资理财需求很高。至于市场什么时候有波动,我们不能判断。”

  郭树清透露,在上市公司投资者回报方面会有新的举措,但并不是强制分红,必须按法律规定分红。对于内幕交易,证监会在不断公布案件,具体办案内容不方便透露。

  郭树清表示,《证券法》很多方面需要修改,需要适应市场新的形势。

  他强调,去年证券期货市场的改革、发展、监管都取得了一些成绩,这是“十二五”纲要已经确定的任务。这些工作是连续的、持久的,不是新政。资本市场的监管和发展最重要的是“三公”原则——公开、公平、公正,公开是第一位的。“让我们一起努力,提高市场的透明度。只有公开,才能做到公平、公正。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册