首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓灵:支持周小川连任央行行长

2013年03月12日 18:57 来源: 金融界网站 【字体:

  3月12日下午消息,全国人大代表、全国人大财经委副主任委员吴晓灵今天下午表示,支持周小川连任。她认为周小川连任有利于保持货币政策的稳定性。

  此前,已经有多位中国金融业高层人士曾经表态支持周小川连任。

  据华尔街日报报道,中国银行(601988)行长肖钢曾在3月5日表示将支持中国人民银行行长周小川继续留任。肖钢此前被外界视为央行行长一职的有力竞争人选,但他拒绝回答任何与他个人计划有关的问题。曾经有传言说他是央行党委书记的可能候选人。

  央行前顾问余永定周一在全国人大会议的间歇说,鉴于周小川的全球知名度,目前他作为央行行长是无人能替代的。

  3月11日下午,中国人民银行行长周小川在政协十二届一次会议第四次全体会议上当选政协第十二届全国委员会副主席。按照有关规定,正部级领导干部的退休年龄是65岁。而2013年,周小川正好年届65岁,成为政协副主席之后,可以突破65岁的年龄限制。这一人事安排也增大了他本人留任央行行长的可能性。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周小川的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册