首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨宁:市场量能不足 人气恢复难度较大

2013年03月25日 09:14 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报网财苑社区认证资料为“大高财富网首席证券分析师”的杨宁发表观点认为市场量能不足,人气恢复难度较大,如不能有明显的增量资金进场,市场反弹持续性难以保证。

  原文如下:

  上周沪深股市呈现先抑后扬的格局,周三一根中阳线拉抬指数到2330附近的调整平台,重心有所拉回,短线调整格局有左侧恢复迹象。消息面,中俄签署联合声明 加强能源等领域合作,两大能源大国之间的合作利好效应不会仅仅局限在能源领域,对市场信心的恢复也会有很大的积极作用。利空方面:1、IPO重启或提前至清明前后;2、本周两市限售股解禁市值约284亿;3、公募基金进入做空时代,中证500多空分级酝酿出世。综合消息面利空暂压利多一筹,IPO提前重启对整体市场恢复将产生一定的挫败,而又一特权阶级的做空利器有望出世,无疑对市场多头尤其是代表较大人气的散户阶层产生很大的打击。

  综合来看,消息面利空消息乌云压顶,而两会落幕后多头对刺激利好政策的期望落空。整体市场消息氛围偏冷。技术上,上周先抑后扬,尤其是后半周的四连阳走势对短线调整行情筑底反弹有明显的多方力度。但周四周五在前期调整平台附近的小阳线高位盘整形态也表明市场多空在这个位置有一定的争夺。量能方面,成交量表现不甚完美再结合板块方面的分析,代表市场人气的中小资金仍表现欲不足,大资金也对市场方面有所纠结。个人经验认为,市场量能不足,人气恢复难度较大,信息面偏空,如不能有明显的增量资金进场,市场反弹持续性难以保证。

  操作上,继续等待明确趋势的操作机会。暂时宜空仓或是轻仓持有防御性较好的品种。不建议新入资金进场抄底。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于量能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册