首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨宁:市场分歧较大 规避无趋势风险

2013年03月28日 08:37 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报网财苑社区认证资料为“大高财富网首席证券分析师”的杨宁发表观点认为当下市场多空分歧较大,观望气氛明显。不建议抄底资金进场涉险,以规避无趋势风险为主。

  原文如下:

  昨日受汇金增持四大行消息影响,银行板块表现强势,两市开盘后双双迅速冲高。但市场人气低迷,资金面收窄,整体板块未能形成向上合力,两市在一轮冲高后量能衰竭而迅速回落。分时看,十点到两点左右较长时间段下挫,下午两点以后企稳小幅反弹。截止收盘,沪指报2301.26点,上涨3.59点,涨幅0.16%,成交857亿元;深成指报9225.13点,下跌1.51点,跌幅0.02%,成交760亿元。两市均以阳线十字星形态报收,板块方面军工、三沙、汽车等政策受益板块较强,食品、旅游、化工等较弱。成交量继续表现萎缩,多空分歧较大,观望气氛明显。

  综合来看,经过长周期的调整市场积累了一定的做多欲望,但2300点一带形成了短周期均线的密集压制。沪指如要突破2350附近调整小平台高位需关注外部增量资金的支持。分析箱体,当前价位离箱体底部2240点有60余点的弹性空间支撑,短线方向性受外部消息、资金影响的几率较大。单从技术面及市场心理面看,短线多空有明显的分歧,无论做多做空都难以形成较有力的合力。

  操作上,规避无趋势风险为主。空仓观望或轻仓持有防御性较好的品种。不建议抄底资金进场涉险。板块方面可关注政策面利好的军工、三沙概念。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场分歧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册