中国金融信息中心总经理叶国标致开幕词

2015-01-16 09:45:00 来源:金融界网站 作者:张仙

叶国标

叶国标

  金融界网站讯 1月10日,中国首席经济学家论坛在上海陆家嘴(行情,问诊)中国金融信息中心举行,金融界作为战略合作媒体,全程报道此次论坛。

  中国金融信息中心总经理叶国标致开幕词。

  以下是文字实录:

  叶国标:尊敬的夏斌主席、连平秘书长,各位知名的首席经济学家,各位来宾大家上午好,非常高兴今天高朋满座,济济一堂,这么多的财经界的精英光临中国金融信息中心,真的是非常荣幸,我们感觉到蓬荜增辉,非常欢迎大家。中国首席经济学家论坛是一个很高的思想平台,今天论坛在这里举行,我们和陆家嘴管委会和中国首席经济学家论坛联合举办这样一个论坛,我们非常高兴也充满期待。我们今天所处的位置是1.7平方公里的小陆家嘴,我们离黄浦江只有不到100米,这是中国也是上海最具经济活力的地方。我记得当年写过一篇文章叫金茂大厦,他的体量很大,办公面积相当于外滩经典建筑的总合,所以被誉为站着的金融街(行情,问诊),而今天陆家嘴地区已经有更多的高楼起来了,像环球金融中心、上海中心也要投入使用,还有国金中心等等非常多的建筑起来了,所以它的体量和能量已经很大了。

  今天这个论坛在这里召开,意义是不同凡响的。我们也希望这个论坛把中国金融信息中心作为一个常设的会址。我们和论坛也有一个共识。中国金融信息中心是干什么的呢?中国金融信息中心是新华社和上海市人民政府战略合作的一个具体的成果。他是上海国际金融中心建设的一个标志性的建筑。他的业务主要是有两大块,一块是做财经咨询和金融咨询的发布,我们会提供资讯中心、新媒体中心、智库中心,另外也可以作为一个投资、资本运作、项目运作。它有两大功能,我们的定位是立足上海,辐射长三角,走向世界,尽快的出品牌、出功能、出声音、出效应,今天这个论坛是出声音,我们已经有各种各样的论坛在这里举办了,几乎天天都有。我们要服务两个大局,一个是服务上海国际金融中心建设的大局,第二是服务新华社战略转型和媒体融合发展的大局。我们也希望中国金融信息中心这个平台它是一个开放的平台,可以为在座的各位专家,各个机构提供各个方面的服务。这是一个共享的平台,因为今天的时间非常珍贵。我就抛砖引玉,简单地说这么几句,我想把更多的时间留给后面的专家学者,谢谢大家。

关键词阅读:金融 总经理 叶国标 开幕词

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行