云南去年批捕危害公共安全等嫌犯1750人

2015-01-28 12:05:35 来源:中国新闻网

    中新社昆明1月28日电 (记者 史广林)云南省人民检察院检察长王田海28日在昆明称,2014年该省批捕危害国家安全、危害公共安全、偷越国(边)境、利用邪教组织破坏法律实施等犯罪嫌疑人1750人、起诉7438人。

    当日,王田海在云南省第十二届人民代表大会第三次会议上作《云南省人民检察院工作报告》。

    数据显示,2014年云南省检察机关批捕各类刑事犯罪嫌疑人34732人、起诉50915人。其中,云南省检察机关密切关注该省社会治安形势的新变化,严厉打击境内外敌对势力实施的渗透破坏颠覆活动和民族分裂势力、宗教极端势力组织策划的暴恐活动,批捕危害国家安全、危害公共安全、偷越国(边)境、利用邪教组织破坏法律实施等犯罪嫌疑人1750人、起诉7438人。

    云南社会治安形势的引起高度关注源于2014年3月1日。当晚,5名暴徒冲入昆明火车站对无辜民众进行砍杀,最终造成31人死亡,141人受伤。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行