《邓丽君全传》侵权案在京再度开庭

2015-01-28 15:37:56 来源:中国新闻网

    中新网北京1月28日电 (记者 于立霄)邓丽君之兄邓长富认为,大陆某出版社发行的《邓丽君全传》一书,擅自披露邓丽君隐私,侵害了其姓名权、肖像权、名誉权,要求停止侵权、索赔损失51万元(人民币)。

    28日此案在北京市第二中级法院进行二审。此前,一审法院判令,该出版社向邓家书面致歉,赔偿经济损失12万元。出版社不服判决,上诉至北京市二中院。

    邓丽君之兄邓长富诉称,《邓丽君全传》的封面、扉页和内页等众多位置,整幅使用邓丽君照片500多幅,系对邓丽君肖像权的侵权行为。该书以“首次披露邓丽君生前七段‘情史’”以吸引社会大众,擅自披露邓丽君个人隐私,严重损害了邓丽君的名誉权。

    此案今天再次开庭,邓丽君之兄邓长富没有到庭。双方争论的焦点是出版社是否获得邓家授权?

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行