云南2014年境外追逃7官员

2015-01-28 17:25:11 来源:中国新闻网

    中新网昆明1月28日电 (记者 史广林)2014年,云南省保持惩治腐败高压态势。云南省人民检察院检察长王田海28日在昆明称,该省深化边境地区国际刑事司法合作,境外追逃7人。

    王田海是在云南省第十二届人民代表大会第三次会议上作《云南省人民检察院工作报告》时作出上述表示的。

    2014年以来,云南省人民检察院坚持惩治和预防职务犯罪两手抓,共查办贪污贿赂犯罪案件1394件1688人,同比均上升12.8%,挽回经济损失4.3亿余元人民币。其中,查办县处级以上国家工作人员107人,云南省农科院原院长王常明等14名厅级干部被立案查办。同时,该省完善防逃追逃工作机制,追捕在逃职务犯罪嫌疑人41人,境外追逃7人。

    同时,云南省人民检察院查办玩忽职守、滥用职权等各类渎职侵权犯罪案件403件457人,挽回经济损失1.3亿余元人民币,云南省国土资源厅原厅长林耘?等2名厅级干部被立案查办。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行