最高法巡回法庭在深圳挂牌 探索法院发展新模式

2015-01-28 20:35:43 来源:新华网

    中国最高人民法院第一巡回法庭28日在广东省深圳市挂牌,巡回区为广东、广西、海南三省区。

    “深圳是我国最早设立的特区,是改革的前沿、对外开放的窗口,在深圳设立巡回法庭更有利于探索审判权运行机制改革,更利于探索法院的发展模式。”最高法第一巡回法庭副庭长孔祥俊说,巡回法庭的定位是未来法院发展的试验田、探路者,也是展现中国司法形象的窗口。

    最高法同时发布《最高人民法院关于巡回法庭审理案件若干问题的规定》,其中规定巡回法庭是最高法派出的常设审判机构。巡回法庭作出的判决、裁定和决定,是最高法的判决、裁定和决定。

    规定同时显示,最高法第二巡回法庭设在辽宁省沈阳市,巡回区为辽宁、吉林、黑龙江。规定从2015年2月1日起实施,最高法巡回法庭届时将开始受理和审理案件。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行