德勤中国金建:依托大数据的财务管理更加高效

2015-01-29 15:47:00 来源:金融界网站

德勤(中国)中国区发展总经理金建

德勤(中国)中国区发展总经理金建

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第五届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典”于1月23日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。金融界网站记者在会议现场对德勤(中国)中国区发展总经理金建进行采访。

  作为世界四大会计事务所之一,德勤1917年就进入中国,金建表示作为一家百年老店,德勤在中国的业务集中在三个方面:第一个是给中国企业走出去提供各种各样的咨询服务,包括输出国的收购兼并,资本市场融资、上市还有国际上的一些跨国并购;第二是给企业内部管理提供专业的咨询,比如财务管理、信息系统、资源管理,产业品的供应链管理,还有市场管理等;第三是提供外国企业到中国来投资、收购兼并服务,以及外国企业在中国做投融资的活动。

  虽然德勤在中国开展的业务较为多样化,金建认为德勤在中国的核心竞争力是提供企业管理的咨询服务,这其中企业的能力资源,企业的信息系统,企业的财务管理、企业的战略管理、企业的市场管理、产品供应链管理等是服务的重点。

  对于当下十分热门的大数据咨询业务,金建表示数据和财务是密不可分的,而且大数据的发展也是企业财务管理的一个重要内容,因此德勤在做信息系统咨询时,会给企业提供数据库,并且帮助企业拓展信息库和企业实际的产品开发、市场开发、人才资源开发,通过提供信息系统的咨询,为企业大数据的应用提供全方位的支持。

  在大数据开发这方面,金建说:“我们虽然有自己的研发中心,但基本业务是外包式的,当企业有开发软件、应用需求时候,我们会给他制作独立完成的外包式软件,然后再运用到实际财务管理当中。关键是看企业的需求设计,并不是死板的设计一个软件向企业兜售。”

关键词阅读:德勤中国 财务管理 金建

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行