易纲:密切监测房地产市场和影子银行

2015-02-12 03:01:00 来源:证券日报 作者:闫立良

“中国政府将继续积极推进结构改革,支持低收入人群住房建设和基础设施投资;同时做好风险防控,密切监测房地产市场和影子银行,增加地方政府债务的透明度。”

  本报讯 “中国政府将继续积极推进结构改革,支持低收入人群住房建设和基础设施投资;同时做好风险防控,密切监测房地产市场和影子银行,增加地方政府债务的透明度。”央行副行长易纲在参加日前举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议时指出。

  易纲强调,中国经济增长更加稳健,更可持续,消费稳步上升,服务业健康发展。中国政府将继续积极推进结构改革,支持低收入人群住房建设和基础设施投资;同时做好风险防控,密切监测房地产市场和影子银行,增加地方政府债务的透明度。中国政府亦十分重视环保,强调绿色增长,去年油价下跌时三次调升燃油消费税,以鼓励使用清洁能源,提高能源利用效率。

  关于金融部门改革,易纲表示,中方积极参与和落实金融稳定理事会和巴塞尔委员会有关国际金融监管改革和标准准则的制订与实施工作,支持2015年完成在解决“大而不能倒”、场外衍生品市场改革、影子银行、跨境处置等重点领域的规则制订工作,呼吁各方加强跨境监管合作,提高金融体系的稳健性和效率。 (闫立良)

关键词阅读:易纲 风险防控 房地产市场 监测 衍生品市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行