PPI持续下降显示经济疲软 贺强:没什么可担心的

2015-06-09 10:13:15 来源:金融界网站

  金融界网站讯 6月9日,国家统计局发布数据显示,5月CPI同比上涨1.2%,环比下降0.2%;PPI同比下降4.6%,环比下降0.1%。

  全国政协委员、中央财经大学教授贺强接受金融界网站采访时表示,CPI和PPI数据都与当前不佳的经济形势有关。他指出,PPI近年来一直在下滑,5月份同比下降4.6%显示经济不活跃,“这并不新鲜”。

  “在经济持续下滑的大背景下,守住底线就行。”贺强说。当前,由于中国经济持续不振,不少声音呼吁货币政策进一步宽松。但贺强指出,追求经济稳定增长是最重要的,如果继续强刺激的话,将会回到过去的老路,这是任何人都不希望看到的局面。

  在贺强看来,如果经济下滑比较明显的话,政策可能会适当宽松,不排除全面降准、降息的可能性。但从近期的PMI数据来看,经济形势有所回暖,货币政策即使宽松,幅度也不会很大。

  “没什么可担心的。”贺强再次强调,经济新常态下追求的目标是稳定增长。

关键词阅读:CPI PPI 贺强

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行