民族证券李磊:四千点有支撑 后期仍看好成长与转型

2015-06-30 19:48:00 来源:金融界网站 作者:何琳

  金融界网站讯 6月30日,经历了一周多持续大幅下跌, A股终于迎来了期盼已久的大幅上涨。 沪指接连收复4100、4200点关口,创业板亦暴涨超6%,全天振幅超10%。银行、石油、保险、券商等所有蓝筹板块全力护盘。

  民族证券研究所副所长李磊接受金融界网站采访时表示,今天市场走出了惊心动魄的行情,由于政策面积极呵护,发挥了对市场的正面引导作用,A股实现了大幅反弹。

  但他指出,短期内政策会发挥一定的影响,使投资者的心态和预期都有比较大的改变。短期内在4000点会有一定支撑,而且也是政策引导的一个起点。但是股票市场有自身的规律,从中期来看,市场前期涨幅太大太快,未来还是会出现一个中期盘整,至少需要1-2个月。

  李磊认为市场所争论的风格转换不太可能实现,后市热点仍然在于成长和转型。“因为整轮牛市的逻辑就在成长和转型,还是看好创业板”。而周期股受制于经济周期的下行制约,短期内可能不会成为市场的热点。

  不过,他认为经历了这轮暴跌的创业板以后不会再出现普涨的情况,那些靠讲故事就可以的情形不会再有。未来,将会是那些自下而上有真正的业绩支撑、基本面支撑的个股会有更好的机会。“尽管未来市场热点还在创业板,成长股,但是要选择那些真正能够兑现、落实的高成长性的公司”

关键词阅读:民族证券 李磊 四千点 成长 转型

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行