中金王汉锋:反弹不会一帆风顺 市场中期前景乐观

2015-07-01 16:33:00 来源:金融界网站

  金融界网站讯 继昨日报复性反弹后,7月1日早盘两市低开,开盘两市小幅跳水后反弹,沪指一度失守4200。创业板指拉升率先翻红,随后深成指、沪指相继翻红。沪指震荡走高,重返4300点上方,创业板指继续大幅反弹,涨超5%,再度站上3000点,临近午盘,两市小幅小幅下挫,沪指翻绿。午后,两市继续下挫,14:00后跳水,跌幅扩大。

  中金公司首席策略分析师、董事总经理王汉锋认为,从引起6月29日市场大幅反弹的多重利好因素以及大盘触及一些关键技术点位等分析,综合市场累积下跌的幅度、成交量、融资盘的情况,市场反弹已经基本确立。但是反弹不会一帆风顺。

  他指出,这次市场的急速杀跌伤害了一部分做多情绪,反弹到一定点位后,仍需要警惕有投资者可能会信心动摇导致市场短期出现反复。特别是这次融资盘受到伤害较大,估计会导致部分目前尚未清仓的融资盘在反弹获利达到一定程度之后选择主动了结,这也会导致市场出现短期波动。观察历史上中期调整的形态,一般大幅上涨之后下挫,都会在一定点位上纠结、夯实基础之后才结合基本面的情况逐步重拾升势。一般市场在纠结之后会伴随着成交量一定的萎缩,投资者情绪降低,最后才真正走出低谷。

  中金公司对市场中期前景表示维持乐观。王汉锋指出,在短期波动的阶段,人们更关注保护短期利润等,而忽视中期的前景。“我们相信短期的剧烈调整暂时并未影响市场中期向好的趋势。中国经济复苏的大背景依然成立,居民资产配置调整的逻辑未变,持续改革与开放仍在导致中国市场持续的重估。这些因素目前来看未出现大的改变。”

关键词阅读:中金公司 首席策略分析师 王汉锋

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行