[慧眼识券商]广证恒生张广文: 下半年关注低估值蓝筹

2015-07-13 15:22:00 来源:金融界网站 作者:何琳

  【编者按】今年以来,A股精彩纷呈,既有多个指数数月内翻番,又有“股灾”袭来后的A股保卫战……股海沉浮,谁是真英雄?金融界网站“慧眼识券商”用大数据识别真英雄!差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!A股上半年的战役已然结束,“慧眼识券商”也通过大数据评选出了2015年上半年各行业冠军,并对十大策略分析师和十大行业冠军进行专访,为投资者提供决策参考。

  本次评选周策略年度第三名、广证恒生副首席策略分析师张广文认为,A股经历上周四、五的大幅反弹,目前最危急的时刻已经过去。但他表示,这只是从交易层面有所转好,整体危机还没有完全过去。

  张广文指出,上周四、周五的反弹是在政府大力救市、大量公司停牌基础上的一个反应。如果1400多家的上市公司全部复牌,可能也不会有这样的一个反弹的力度。他认为,目前融资盘的强平,股指期货的对冲以及公募基金的赎回对整个市场的抛压虽然有所缓解,但仍不小,市场目前还需要更大的动力来重回升势。

  他认为,管理层在4500以下会进行干预,但4500以上不会干预。而市场的预期应该还会降低。“4000点应该是政府比较稳定的预期位置,同时4000是一个很重要的压力点位,是半年线的压力,也是一个整数关口的压力。”

  对于本周行情,张广文认为将以震荡整理为主,延续上周四、周五这样的大力度反弹的可能性不太大。“管理层维稳的意图已经做到了。但是只是救市、不是拉市。政府资金是有限的。国家队要带动的是市场的自救和人气回升。所以,后续还是需要根据市场的规律来进行分析。”

  此外,对于个股分化方面,他认为尽管上周四周五的救市策略是拉小盘股,但还是大盘股的反弹对市场稳定更有利。 从上周五的盘面看,上证指数的成交量9200亿,6200亿还是在沪深300为主,资金还是集中在沪深300为主。但是,他同时指出,沪深300指数已经从3500到了4100,反弹已经不少。

  对于A股下半年行情,张广文表示从以下几点来看:

  第一, 目前看国家以金融资本带动产业资本转型,经济转型的改革逻辑是不变的。所以必须要救活证券市场,未来做活证券市场的目标是确定的。

  第二, 在这样的政策背景下,加上实体经济在触底企稳,去产能、去库存都有好转的迹象。

  第三, 流动性依然存在,钱不缺,只是大部分资金在场外观望,一旦市场企稳,信心恢复,资金再进场的可能性很大。

  第四, 目前各方面政策支持力度很大,至少未来不会有利空。

  所以现在关键在于市场的信心还没有恢复,估值是不是足够吸引。一旦这两个条件具备,指数回到4500以上,甚至更高是有可能的。当然,他表示,市场重新启动的时间可能要到四季度,三季度更多的需要消化这次股灾所造成的影响。

  他同时指出,由于创业板和中小板的估值还是偏高,虽然反弹,但是量很少。停牌的公司也很大。而且经过这一次的股灾,政府也会意识到,只靠流动性推动的市场是会留下后遗症的。加杠杆是可以的,但是一定要加强监管。所以他认为未来的热点重点可能不会在创业板和高成长概念上,也不是会在大盘蓝筹和中小板,而应更多在中型的蓝筹和低估值的蓝筹中寻找机会。

关键词阅读:慧眼识券商 广证恒生 张广文 低估值蓝筹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行