[慧眼识券商]华安证券杨宗星:A股波动将加大 不会暴跌

2015-07-14 18:32:00 来源:金融界网站 作者:何琳

  【编者按】今年以来,A股精彩纷呈,既有多个指数数月内翻番,又有“股灾”袭来后的A股保卫战……股海沉浮,谁是真英雄?金融界网站“慧眼识券商”用大数据识别真英雄!差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!A股上半年的战役已然结束,“慧眼识券商”也通过大数据评选出了2015年上半年各行业冠军,并对十大策略分析师和十大行业冠军进行专访,为投资者提供决策参考。

  曾获 “慧眼识券商”量化评选2014年度冠军的华安证券研究员杨宗星认为,近期A股市场的强劲反弹主要还是由于政策此次对股灾的干预力度特别强。而此次危机是否真正过去,还要看政策干预结束后市场是否平稳。

  他表示,这周市场下半段的走势比较纠结,不会像前几天这样的强势反弹,市场上的大部分股票都会震荡加大。但他同时认为,即使波动加大也不会出现前期那样的连续跌停的局面,不会出现持续暴跌。

  对于接下来还会有几百只停牌股票的复牌,杨宗星认为只要市场没有出现问题,大部分股票复牌补涨的可能性还是很大。但他同时表示,对于大部分创业板、中小板的股票来说,纯粹讲概念的时代已经结束了。

  杨宗星认为未来A股将回到存量博弈的时代,真正有成长性的股票和纯粹讲故事的股票会出现非常大的差别。真正成长股的市值可能还有5倍、10倍的空间,而纯粹讲故事的公司可能暴跌前的股价就是历史高点。行业配置方面,他给出三点建议:第一,重点关注创新的企业,有创新技术和业态,这样的标的值得长期配置。第二,国企改革在上半年实际上行情并没有太展开,下半年随着改革的实际推进,还会有机会。第三,上半年的热点一带一路板块,虽然可能下半年的整体机会不多,但是在细分领域的行业机会,比如像高铁的九大关键设备生产企业,依然会有相当好的机会。

  中长期角度,杨宗星表示对上证综指创新高比较乐观,但要看此次A股危机解决的进程和改革推进的政策及力度。他认为从中国居民的财富趋势来看,地产进入长周期下行阶段,这部分的资产配置必然下降,权益类投资的比重会逐渐提高。“所以中国市场不缺钱,关键是预期”。

关键词阅读:华安证券 杨宗星 A股 波动 暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行