[慧眼识券商]山西证券麻文宇:中线布局关注四类股

2015-07-15 15:35:44 来源:金融界网站 作者:何琳

  【编者按】今年以来,A股精彩纷呈,既有多个指数数月内翻番,又有“股灾”袭来后的A股保卫战……股海沉浮,谁是真英雄?金融界网站“慧眼识券商”用大数据识别真英雄!差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!A股上半年的战役已然结束,“慧眼识券商”也通过大数据评选出了2015年上半年各行业冠军,并对十大策略分析师和十大行业冠军进行专访,为投资者提供决策参考。

  在“慧眼识券商”2015年上半年的月度超配行业榜半年度榜单中,山西证券(行情002500,咨询)(策略团队成员麻文宇、曹玲燕)成绩一直优异,四月凭借基础建设、五月凭借航天装备、环保和医药,连续两个月夺冠,六月受计算机应用和地面兵装拖累成绩较差。六月的表现不影响其总成绩,72.09%的总涨幅仍远远超越第二名。

  当前市场起伏较大,明星分析师如何看待后市呢?麻文宇接受金融界网站专访时表示,由于上周救市力度不断加大,市场开始逐渐回暖。但是,千股涨停的现象不会持续下去,反弹虽然还会持续,但是力度不会像上周那么大,整体上的步调会慢下来。整个市场多空力量会重新配置。

  她同时表示,抢反弹资金获利后游走,也会增加市场的波动。指数上行空间有限,但是个股会分化演绎。比较优质的标的,前期被错杀,反弹就有可能会更持久。

  麻文宇认为A股中期会是宽幅震荡上行趋势,而长期还是看好牛市。她从行业配置的角度,建议投资者从中长期角度,可以逐步选择一些可以中线持有的标的,做一些布局。建议关注四类:

  第一类,优质成长股。前期讲故事的时代已经过去了,要关注真正有成长空间的股票

  第二类,遭遇错杀的白马股。如医药、航空板块本身业绩增长比较快。

  第三类,消费类的龙头股。出于防御角度考虑,这一类股票涨得不多,但是有较好得抗跌性。像白酒、保健品。

  第四类,国资改革,并购重组预期强烈的,最好是在下半年就有实质性进展的股票。

  麻文宇认为慧眼识券商量化评选为广大分析师,特别是新入行的年轻分析师提供了一个业界交流互动和检验投资理念和策略分析的量化客观的平台。

  对于如何更好的进行行业配置研究,她也分享了自己的经验,“我在做预测时,会重点考虑几个方面。第一,政策的驱动力。第二,行业前期的涨幅,动量和反转效应。第三,关注资金流。目前政策和资金对中国股市的影响会比较大一些,当然同时也要考虑企业盈利的情况。”

关键词阅读:慧眼识券商 山西证券 麻文宇 中线 布局

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行