[慧眼识券商]华泰证券薛鹤翔:A股或二次探底 成长股有空间

2015-07-15 16:54:00 来源:金融界网站 作者:何琳

  【编者按】今年以来,A股精彩纷呈,既有多个指数数月内翻番,又有“股灾”袭来后的A股保卫战……股海沉浮,谁是真英雄?金融界网站“慧眼识券商”用大数据识别真英雄!差异于业内券商分析师的票选,“慧眼识券商”量化评选,始终坚持“用数据说话”,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,去发现并传播研究创造的投资价值!A股上半年的战役已然结束,“慧眼识券商”也通过大数据评选出了2015年上半年各行业冠军,并对十大策略分析师和十大行业冠军进行专访,为投资者提供决策参考。

  在“慧眼识券商”2015年上半年的月度超配行业榜半年度榜单中,华泰证券(行情601688,咨询)策略团队在六月逆势表现优异,抓住了饮料制造和机场,单月表现突出大幅领先其他券商,推助其总成绩位居第三。

  当前市场起伏较大,明星分析师如何看待后市呢?华泰证券策略分析师薛鹤翔接受金融界网站专访时表示A股的回调在预料中,二次探底的可能性比较大。“目前的行情不可能立刻反转,调整是必然的,只是时间的问题。”但是他认为回调空间不大,也就在10%以内。

  此外,薛鹤翔认为个股分化是必然的。流动性缓解之后,肯定会给所有的股票带来2个左右的涨停,但是后面的走势,不同质地的股票肯定不同。

  他对二次探底之后的A股行情仍然比较看好,认为大趋势还是会向上。对于中长期的行业配置,他表示还是偏成长的企业会长期走强,而且主要还是以中小盘为主的成长型企业。“大蓝筹不是这一轮牛市的主流。而优质的成长股这次估值下来以后,往上的空间已经出现,还会是大家追逐的标的。在具体的板块上,电子、计算机、传媒以及军工还是主要的机会所在。”

关键词阅读:慧眼识券商 华泰证券 薛鹤翔

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行