任泽平:3季度经济回调压力大 下半年L型

2015-08-01 15:15:13 来源:金融界网站

  针对今日公布的中国制造业采购经理指数(PMI)国泰君安(行情601211,咨询)首席宏观分析师任泽平、张庆昌点评称,7月PMI回落,证伪“U”型复苏,预计3季度经济回调压力大,下半年L型。点评全文如下:

  事件:

  中国7月中采制造业PMI50.0,预期50.1,前值50.2.

  点评:

  1)核心观点:7月PMI回落,证伪“U”型复苏,预计3季度经济回调压力大,下半年L型。7月中采PMI和财新PMI初值均低于市场预期和前值,主要受生产指数、原材料购进价格指数和新订单指数下降影响。

  2)内外需走弱。分项看,生产指数从6月52.9降至52.4;新订单指数从6月50.1降为49.9,转为收缩。新出口订单指数从6月48.2进一步降为47.9,这和强势人民币有关。原材料库存指数从6月48.7降至48.4,显示企业补库意愿不强。

  3)价格指数下跌,预计PPI下滑,CPI与PPI背离加大。购进价格指数从6月的47.3降至44.7,降幅最大,2.6个百分点,这和美元升值大宗价格暴跌相关,预期7月PPI下滑。猪价大涨,CPI上升。

  4)730政治局会议要求财政加力和货政松紧适度,预计下半年积极的财政政策要真积极了,稳健的货币政策也要真稳健了。

  5)未来股债震荡,房市分化,美元强势,大宗底部盘整。近期关注新通州新北京新奥运、十三五规划、国企改革、猪价上涨、股灾后资本市场发展定位、美联储9月加息、全球股市回调、第三方支付新规等。

关键词阅读:回调 L型 任泽平 前值 PPI

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行