股市上蹿下跳 股民上百姓网叫卖传家宝补仓

2015-08-12 11:15:00 来源:CCTV证券资讯

  回顾近来的股市,可谓是像过山车“上蹿下跳”。股民们也深刻体会到了“心跳”的感觉, 纠结于该割肉还是补仓。而股市持续震荡的行情,网上出现了不少声称卖房补仓,卖二手物品补仓的信息。近日,记者在浏览百姓网的二手交易专区时就发现,一位“奇葩”股民发帖声称为了变现补仓,转让自家祖传的银裤带。

  为了进一步了解情况,记者通过百姓网上的联系方式找到了帖主。据了解,发帖的是一位名叫赵勇(化名)的男士,并且转让祖传银裤带也是确有其事。

  面对记者的采访时,赵勇讲述起了自己的股市“血泪史”。赵勇在7月2日抄底买进的浙江东方(行情600120,咨询)在7月24号获得“解放”,结果又在接下来的下跌中再次被套。“7月2日,看到利好政策频频出台,在30元附近买进了50000股浙江东方想抄底,没想到该股一跌再跌。”赵勇告诉记者,因为工作太忙,该股反弹到32元时他没有及时卖出,后来又跌到了24元,因此最多的时候亏掉了30万多元。

  “这一两周该股总是在25-30元来回磨,除了补仓,也想不到其他合适的方法了,但是钱几乎都投入到了股市中,要补仓却没有钱了!”赵勇叹息道。无奈之下他只好选择将祖传的银裤带放在了百姓网的二手交易专区进行出售。

  但是现实却很尴尬,截至发稿,赵勇的祖传银裤带仍未售出。

  记者随机采访了几位百姓网的用户,大多数受访者表示,对于“出售祖传银裤带求变现补仓”这类有点“奇葩”帖子,大家基本上是抱着围观、猎奇的心态去看待的。更何况,虽然银裤带是“祖传”的,但一般人买回去也没什么用处。

  对此,百姓网的工作人员表示,在他们平台的二手交易专区中,类似赵勇这种出售祖传物件的并不多,但因股市动荡而出售“二手”用以补仓的还是大有人在。“大到二手房、二手车,小到名牌包、手表、炒股书籍光盘等,种类繁多。”然而,相较于转让罕见的“祖传物件”,折价出售名牌包、书籍等比较实用的物品,更受平台上用户的追捧,因此交易的成功率也更高。

  对于如何提高二手物品的成功交易率,上述工作人员补充建议道,帖子的嘘头固然很重要,有吸引力的卖点无疑会提高交易成功的概率。但还是要注意度的把握,过度夸大往往只能暂时吸引网友视线,并不能促成购买。而撇开“卖点”,真实性、实用性、性价比等才是用户决定是否选购二手的最关键性因素。

关键词阅读:股市 祖传 百姓网 股民 赵勇

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行