郭良川:我有一个梦 构建中国财务生态圈

2015-08-15 07:48:00 来源:金融界网站

中国CFO发展中心主任郭良川

  郭良川:我有一个梦“ALL CFO’ ALL DREAM”

  ——构建中国财务生态圈

  2015年8月14日,200余位不同行业CFO齐聚北京渔阳饭店,出席了由中国CFO发展中心主办,远光软件(行情002063,咨询)、英国皇家管理会计公会、澳大利亚公共会计师公会协办的第四届中国管理会计高峰论坛。

  中国CFO发展中心主任郭良川先生的精彩致辞为本次盛会拉开了帷幕。郭主任用饱含真情的声音向参会嘉宾介绍了中国CFO发展中心从2008年成立以来,一路走来的辛酸与喜悦。

  郭主任说,没有各位CFO朋友的鼎力支持,中国CFO发展中心不可能取得今天的成就。播种真诚,收获友谊是中国CFO发展中心永恒的态度。中心永远不会忘记“服务CFO,全面提升CFO价值”的初心。

  讲到动情处,郭主任几近哽咽。他邀请赵恩东等从中国CFO发展中心成立之初便一直信任中心,携手并进的四位嘉宾上台,亲自为他们颁发了卓越贡献奖。

  值得一提的是,除了回顾中心发展历程。郭主任插入了一个神秘环节,展示了即将正式上线运营的中国CFO发展中心官网。网站由实力展示、“有责任”公开课、职场跨越等六大版块构成。以CFO群体痛点作为着眼点,为每一位会员量身定做专属服务方案。最大化塑造CFO会员职业魅力,有效实现资源对接。从战略、管理层面上推进企业“开源”进程。

  在不久的将来,中国CFO发展中心将陆续推出微信公众号,APP客户端,运用立体化运营手段将互联网思维具象化,打造中国最专业CFO交流互动平台社群。届时,中心将会成为我国最大的财务管理知识平台,在这个平台上会有四个知识库:财务管理知识库、资本运营知识库、纳税筹划知识酷、经营管理知识库。

  到了这个阶段,平台将实现财务知识价值与资本价值完美结合,在财务管理这个领域迈入一个全新的境界。

  最后,郭良川主任向与会全体嘉宾发出倡议,构建“中国财务生态圈”,他提议,全体CFO联接成一个密不可分的整体,献计献策,促进行业朝纵深方向发展。

  200余位CFO、财务高端管理人士积极响应郭主任的提议,作为“中国财务生态圈”的创造者和奠基人,他们郑重地在倡议书上签下了名字。

  至此,2015年8月14日,中国财务生态圈于北京渔阳饭店正式成立。对于中国CFO发展中心、对于参会的CFO们、对于未参会的CFO们,都将具有难以估量的深远意义……

关键词阅读:CFO 财务 风险 管理 成本

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行