李大霄:慎用杠杆 现阶段只能持有蓝筹股

2015-08-16 20:44:59 来源:金融界网站

  英大证券研究所所长李大宵周六在“2015小牛新财富夏季金融峰会上海站”上表示,股市仍然处于收获的季节,但要慎用杠杆。此外,他还指出,目前,创业板和军工股都是不能买的。

  李大宵认为,买创业板不如买48.6元的中石油,需要100年才能解套,建议有创业板资产配置的朋友把比例降到百分之一以下,甚至是千分之一以下。尽管次新股、中小盘已大幅下跌,风险却没有完全释放,仍与6124点时差不多。

  李大霄表示,选股应注意把握低估蓝筹,远离创业板。而下半年股指经过调整可能会上升,但是需当心泡沫破灭的风险。对于下半年的投资机会,他指出,在当前的经济形势下,投资应遵循两个原则,“跟着国家走,吃喝啥都有”;跟着大股东的投资方向,注意大股东的增减持情况。

  此外,李大霄还总结出“五大军规”,即抓大盘放小盘;重价值轻成长;挺主板避创业;抱低估蓝筹弃垃圾;守老股远新股。“现阶段唯一能够持有就是蓝筹股,部分被低估的蓝筹仍然值得持有,只是切记不要乱碰创业板和军工股。”

关键词阅读:李大霄 创业板 蓝筹股 慎用 中小盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行