中科招商任立殿:将继续举牌二级市场

2015-08-21 12:26:00 来源:金融界网站 作者:江欢

  “融资中国2015行业投资峰会”8月18日在北京召开。在新三板创新创业新引擎的专场,探讨新三板的机会和价值。

  中科招商执行副总裁任立殿首先对目前资本市场的投资进行总结,“去年年底中科招商的招股说明书到新三板公布的时候,圈子里稍微有点哗然,因为我们认购是600亿,到帐是300亿,投资企业案例很多。如果加上已经在新三板挂牌的企业,公司投资的企业已经接近70家了。去年仅在主板,不管是并购还是IPO上市的是40家左右。8月20日,我们公布的中报,今年是IPO上市有4家,借壳上市一家,今年截止到昨天是8家在新三板挂牌。整个的投资能力在业内还算是比较强的。今年其实对于圈子里边比较振动的是我们在二级市场的行为,举牌15家企业,有一家是大股东了,另外14家里10家都是第二大股东。”

  中科招商是一家历史比较久远的PE机构,2000年成立,2014年登陆新三板。

  同时他表示:“接下来我们在一级和二级市场可能动作比较多,用我们的内部话说,其实我们前半年做两个事,一个高,一个低。就是新三板最火指数最高的时候融到钱,A股最低的时候我们开始在二级市场布局,通过举牌这样的行为拿到很多上市公司很多的股票,一举成为第一、第二大股东,这两个事做完之后我们在后面半年会继续产业链布局。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行