杨明伟:一二线城市房价会继续向上走

2015-08-21 15:30:45 来源:金融界网站 作者:江欢

  “融资中国2015行业投资峰会”8月18日在北京召开。长富汇银投资基金公司执行总裁杨明伟做出题为《并购基金发展新思维》的演讲。

  对于国内二级市场的震荡,杨明伟表示:“2011年以来,大家会感觉到中国经济开始进入转型期,产业结构调整大家会看到很多的经济的指标已经开始放缓。这个地方可以看到第二季度GDP都会出现比较大的下滑。大家对三四季度的GDP增长指标会有相对来讲比较悲观的一些看法。也就是说可能三四季度GDP会跌破所谓的大家心理预期的7.0%的幅度。股市大家也都很清楚,6月18号开始上证指数到了3360多点的时候,实际上跌幅达到了35%。其实整个A股市值跌去了45%,因为炒股的人大家都知道,跌幅一般情况下指数跌幅会小于整体的股市的市值的跌幅,截止到中午收盘的时候,可能整个的股指跟今年的最低点比,我算了一下,大概只有7%、8%的空间,也就是股市再往下拉7%、8%,今年的股市也是一个新低。所以股市的调整会间接影响到经济的复苏,同时影响到房地产增速的变化。大量的资金会从房地产行业转移到股市当中来,这会使得房地产的投资的增速会放缓,如果说股市出现断崖式下跌,大量资金会套在股市中,对房地产来讲也不是好事。”

  对国内房地产市场,他认为,总体来讲我们现在的房地产的调控政策还是偏稳的政策,总体商来说还是国家鼓励房地产健康稳定发展。所以说在很多地方实际上还是给了这些购房人比较大的优惠。那么在这种情况下房地产的这种利好政策刺激上,房地产其实慢慢呈现回暖的迹象。他个人建议,如果你在北京,如果你没有住房,你在北京买房是处于所有的刚需,这种制度性的需求的话,我还是建议大家及早去购买住房。房地产的整个走势的话不会持续下跌。特别是一线城市和二线城市有产业支撑,有人口净流入的城市,总体来讲房地产是要往上走的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行