贾康:中国经济不确定性是局部的 全局是确定的

2015-09-21 15:30:31 来源:金融界网站

  金融界网站讯 “目前来说,宏观经济的不确定性是局部的,全局来说还是确定的。到了中等收入阶段后,告别两位数的增长,转变为一位数,各个经济体都是这样的。”2015年9月21日,由《财经》杂志主办的“狮山论坛2015:探寻区域发展新动能”召开,全国政协委员、原财政部财政科学研究所所长贾康出席论坛时指出。

  贾康说,主观上必须追求的关键词“结构优化”,不这样的话,就没有出路。前面的三十年发展是很有成绩的,必须要结构优化,提高经济运行的质量,让人民得到优惠。要想结构优化,产业结构、区域结构、收入分配结构更加的和谐,老百姓(行情603883,咨询)更加的满意,一定要从制度创新到技术创新,形成创新驱动的态势。

  贾康指出,中央对当前的情况有三七叠加,经济增速是换挡期,结构调整是镇痛期,前期不得不做大规模的经济刺激政策,现在是消化期。“从三中全会看到四中全会,还有一个概念是非常重要的。三、四中全会部署的全面改革,我们处在中央有底层规划,也有时间表的过程。”

关键词阅读:贾康

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行