高西庆:一行三会若合并 出的问题比解决的问题多很多

2015-11-19 13:47:00 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯 由《财经》杂志、财经网主办的《<财经>年会2016:预测与战略》 ,于11月17日-19日在北京举行。

  在《金融监管的架构与协调》环节,清华大学法学院教授、中国投资有限责任公司原副董事长、总经理高西庆表示,金融监管和货币政策是两回事,不能放在一块说。监管的独立性很简单,就是落实十八届三中全会的精神,落实让市场配置起决定性作用。

  高西庆强调,在监管问题上,没有别的权力,只有一个,就是保护投资人的利益,稳定市场。

  对于业内讨论热烈的一行三会合并事宜,高西庆表示明确反对,表示,“如果把它合起来的话,以我们目前的公共治理系统,出的问题比能够解决的问题多很多。”但他建议可以用一种更统一的方式来管理。

关键词阅读:一行三会 合并 高西庆 财经年会

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行