中国CFO发展中心主任郭良川:CFO不是谁相当就能当的

1评论 2015-12-18 10:08:09 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。

  中国CFO发展中心郭良川主任做开幕致辞,他认为成为CFO是不容易的,而且CFO也不是谁相当就能当的。“CFO需要将财务、业务、经营、资本、金融实现一体化,融会贯通。无论是财务、业务、经营,还是市场营销和业务拓展,乃至精细化管理,以及资本运营、企业上市IPO等等,林林总总都要CFO去做,可以说在座各位拥有多种技能,我们不能一专多能,而是三专六能,我们CFO是非常非常不容易的。”

  郭良川认为在财务领域里面学无止境,没有任何人能掌握了所有的管理会计的技能,也没有任何人能掌握了所有金融工具的应用,因为时代在发展,社会在进步的,知识是折旧的,作为CFO必须要学习。“在学习的过程当中我们在座的各位有多少人感觉到学习是痛苦的,有诸多的CFO挑灯夜战,甚至还在攻读MBA和EMBA,他们拿到这么多证书,我问一位资深财会人士,你有没有感觉到历程很辛苦?他说我不痛,但是我很快乐。这位是荣获人民大学管理会计博士的大唐电信(行情600198,买入)会计师原话,我们财务人士是非常非常的谦逊,非常非常的好学,这是我们人员的结构。”

  郭良川认为CFO应该具有一览众山小后的虚怀若谷情怀:“我们打造了世界的顶峰,我们没有居功自傲,也没有桀骜不驯,我们仍然是非常低调。在座各位环视一下四周,我们每个人都非常洁身自好。中国从这几年有多少官员被抓了?但CFO非常安全,原因是什么?就是因为我们虚怀若谷,我们知道韬光养晦,我们知道洁身自好。”

关键词阅读:CFO 财务领袖颁奖

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行