新形势下财务与业务的融合已成必然

1评论 2015-12-18 15:26:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。

  中央财经大学教授刘俊勇、可口可乐CFO刘海颖、中煤建设CFO王文章、徐工集团挖掘机械有限公司财务总监秦修宏、亚马逊(中国)CFO刘宪娜、CIMA北亚区总裁李颖围绕“财务的通晓与升华,财务管理与业务的融合”展开讨论。

  他们表示,财务和业务融合的问题,这个放在前10年是非常时尚的话题,前5年、10年,会计是会计,业务是财务,老死不相往来。现在整个价值链发展到今天这样一个地步了,其实这个事情谈不谈都必须融合。

  随着我们经济的发展和脚步越来越快,财务人员的核心能力逐渐从很基础的技术能力转向领导力,包括我们的影响力。怎么样能够把数据转换成为可读性,或者说可预见性,或者说可操作性的一些方案,这些都是在新形势下我们财务人员需要有的一些新的能力。

关键词阅读:CFO 财务融合 财务管理 业务 融合

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行